Молочница и тибетский гриб

Кефирный грибок: как пользоваться, польза и вред для человека. Как ухаживать за ним?

Тибетский молочный гриб в г. Киев Продам по цене 85 грн, объявление на Evende.ua

Правильное питание – залог хорошего настроения и важная составляющая здорового образа жизни. Но то, что нам предлагают производители пищевых продуктов, вызывает сомнение. Что же остается делать жителям больших городов, не имеющим возможности возделывать собственный огород. Вспомнить рецепты бабушкиных компотов и про кефирный грибок, как пользоваться. Польза и вред его являются спорным вопросом. Попробуем разобраться в нем.

Кефирный гриб – что это?

Тибетский, болгарский или, как нам привычнее, кефирный гриб – группа симбиоза бактерий рода Зооглея, которые ученые научились использовать для выработки кислого молока или кефира состоящего из:

  • Лактобактерий.
  • Уксуснокислых бактерий.
  • Молочных дрожжей.
  • В последнее время встретить его у кого-нибудь дома трудно, он перестает пользоваться популярностью за счет большого количества магазинных молочных продуктов. Но напрасно люди перестали разводить его дома, ведь это прекрасная замена многим диетическим и лечебным препаратам искусственного происхождения.

    Кефирный грибок: как пользоваться и хранить его?

    Для выращивания собственного экземпляра, вам понадобится:

      Дом 3 или клуб одиноких сердец 9 (Тема закрыта) - микрорайон Губернский, сайт жителей. Форум микрорайона Губернский

    1. Отщипнуть кусочек гриба у друга или знакомого размером со столовую ложку.
    2. Поместить его в посуду и залить стаканом молока.
    3. За сутки начнется сквашивание, являющееся результатом жизнедеятельности тех самых бактерий и дрожжей.
    4. Через сутки процедите то, что у вас получилось через ситечко.
    5. Гриб промойте под струей холодной воды, после он будет готов к переработке новой партии кефира.

    Жидкость, которую вы слили можно пить – это и есть кефир. Сливать его необходимо регулярно, иначе он заболеет. Чем старше и больше будет ваш производитель, тем больше молочнокислого напитка вы будете получать.

    Чтобы ваш кефир был действительно полезен, выбирайте для него молоко с меньшим сроком годности, такое обычно продают в мягких пакетах. В пастеризованном продукте все полезное уничтожено высокой температурой. Можно взять козье молоко, если оно вам по вкусу. Есть вещи, которые тибетский гриб не переносит, их надо знать и об этом пойдет речь далее.

    Кефирный грибок: как ухаживать?

    Бывает и такое, что грибок престает расти и выглядит не очень хорошо, разберемся в причинах:

    Болезни молочного грибка

    Для реабилитации снимите пленку из слизи, хорошенько промойте и отделите все потемневшие участки. Оставьте самый светлый небольшой кусок. С этого момента начинайте правильно ухаживать за ним и тогда такое не должно повториться.

    Польза и вред кефирного гриба

    Тибетский молочный гриб и кефир на его основе

    Молочный гриб – главный помощник в доме при следующих проблемах:

  • Может полностью излечить кандидоз.
  • Помогает людям страдающим гипертонией.
  • Останавливает известкование стенок сосудов при атеросклерозе.
  • Защищает и восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
  • За счет чего происходит такое положительное влияние на организм? В процессе брожения в нем образуются многочисленные минеральные вещества и кислоты. Свежее молоко делится своими витаминами. В 100 г молочнокислого напитка содержится:

  • Витамины В1, В2, В6, В12 – полезны для улучшения работы нервной системы, укрепления кровеносных сосудов.
  • Кальций – профилактика заболеваний костной системы человека, остеопороза.
  • Железо – основа гемоглобина, необходимого для насыщения крови кислородом.
  • Полисахариды – регулируют уровень холестерина.
  • Йод – крайне полезен для щитовидной железы.
  • Ниацин – предупреждает развитие инфаркта.
  • Проблемы могут возникнуть в следующих случаях:

    Тибетский молочный гриб улучшили спермограмму Смотреть порно фотки онлайн, Онлайн фильмы порно для телефона tgsnab.ru

  • При употреблении перебродившего продукта возможно появление проблем с пищеварением.
  • Большое количество кефира в сутки может иметь тот же эффект.
  • В начале следует принимать с осторожностью, так как большое количество бактерий попавших в организм могут иметь слабительное действие.

О побочных эффектах гриба ничего неизвестно. Это продукт естественного происхождения и может быть вреден лишь при индивидуальной непереносимости.

Лечение кефирным грибом

Для профилактики и укрепления организма нужно выпивать стакан кислого молока на голодный желудок. Курс не больше 20 дней с перерывом. Если же нужно вылечить определенное заболевание нужно знать, как его пить.

  • При гипертонии дважды в день выпивать половину стакана грибного кефира. Курс – 2 недели. Повторный – через месяц. Когда наступает перерыв в приеме молочного гриба, для лучшего результата, можно съедать ломтик лимона, намазанный медом.
  • Сахарный диабет. В таком случае большую порцию напитка нельзя употреблять моментально, необходимо разделить их на небольшие объемы, примерно по 150 г не больше трех раз в сутки. Курс – месяц.
  • При отечности и усталости в ногах можно сделать ванночку. Если у вас есть перебродивший продукт, в данном случае он как раз подойдет. Вылейте его в удобную посуду и опустите ноги на половину часа, смойте теплой водой и хорошо разотрите. Здесь можно не ограничивать себя в удовольствии, принимайте их по необходимости и желанию.
  • Таким образом, сделаем выводы, что это крайне полезный продукт как ни крути. И если вы хотите разнообразить свой здоровый рацион знайте, что есть кефирный грибок. Как пользоваться, польза и вред его для вашего организма были описаны в этой статье.

    Видео об уходе за кефирным грибком

    Продам молочный (тибетский, кефирный гриб)

    В том ролике диетолог Наталья Никифорова расскажет о кефирном грибе, как правильно за ним ухаживать в домашних условиях:

    Источник: http://1-kak.ru/221-kefirnyj-gribok-kak-polzovatsya-polza-i-vred.html

    Молочный гриб, целебные свойства, состав, применение, рецепты

    Содержание:

    Молочный гриб

    История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб. Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых "гроздей", был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.

    Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития, приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они прекрасно растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям.

    Белые или слегка желтоватые кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира, его питательные свойства.

    В Европе в конце XIX века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язву желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Больные охотно принимали это средство и хорошо переносили его. После регулярного приема кефира уменьшались боли, рубцевались язвы и эрозии.

    Уже сегодня японские врачи убеждены, что "грибной" кефир необходимо включать в питание онкологических больных, а также в пищевые рационы практически каждого здорового человека независимо от его возраста.

    В 100 г "грибного" кефира почти 100 млрд. полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников сказал: "В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов. "

    После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема "грибного" кефира – он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.

    Постоянный прием "грибного" кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма.

    Целебные свойства

    Молочный гриб обладает следующими целебными свойствами:

    Молочный гриб, кефир, полезные свойства, противопоказания, отзывы - Woman's Day

  • укрепляет иммунную систему организма;
  • обладает антиаллергическим действием;
  • после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5 л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить пол стакана настоя тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное действие лекарств;
  • оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
  • обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;
  • повышает половую активность;
  • улучшает память и концентрацию внимания;
  • способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);
  • заменяет тысячи синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, применяющихся для лечения 100 наиболее распространенных заболеваний;
  • освобождает от ядов (токсинов), а также от остатков медицинских синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим образом влияют на состояние иммунной системы и наследственность);
  • дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и выводит их из организма;
  • способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;
  • устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ;
  • Купить Тибетский молочный гриб - Доска объявлений Курган на Купец Онлайн

  • повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;
  • устраняет головные боли, а также нормализует давление;
  • улучшает сон, повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только для работающих людей, но и учащихся и студентов);
  • используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос;
  • Тибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, и нормализуется кислотность желудочного сока;
  • имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.
  • Содержание

    Состав

    В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.

    В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:

  • Витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5-2 мг). Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
  • Тиамин – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг). Тиамин (витамин В) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.
  • Рибофлавин – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг). Рибофлавин (витамин В) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.
  • каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг.
  • Ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг). Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
  • Пиридоксин – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг). Пиридоксин (витамин В) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.
  • Кобаламин – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг). Кобаламин (витамин В) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
  • Кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг). Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.
  • Железо – около 0,1-0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нём содержание железа. Железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.
  • Йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг).
  • Цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме.
  • Фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.
  • Молочные бактерии (лактобактерии). Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами). Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Спирт. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
  • Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.

    Способ применение

    Две чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струёй чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.

    Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть.

    Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30-60 минут до сна на голодный желудок.

    Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

    Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5-6 мм в начале периода развития и 40-50 мм в его конце, перед делением.

    Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.

    Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.

    В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных желче- и мочекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

    Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.

    Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-либо причине отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость, тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.

    С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения.

    Передавать излишки гриба другим людям рекомендуется только с инструкцией по его применению и уходу за ним.

    Рекомендации по применению

    При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций.

    Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500-700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200-400 мл в день, при этом её тоже необходимо делить на более маленькие порции.

    Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

    Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.

    Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.

    При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!

    Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.

    Рекомендации по уходу

    Сначала необходимо определить необходимое количество тибетского молочного гриба.

    Для ухода за грибом потребуется: банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности.

    Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.

    Если вы будете приобретать гриб, попросите дать подробную информацию о нём и, по возможности, инструкцию. Наличие у Вас такой инструкции сбережет здоровье, а также спасет гриб от преждевременной гибели.

    Для приготовления настоя необходимо использовать только чистую воду. Для этого можно использовать фильтр или дистиллированную воду.

    Следует накрывать банку марлей и помещать её в темное место.

    После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. Затем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. После этого кефир готов к употреблению.

    Сами же гроздья тибетского гриба необходимо обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.

    При уходе за молочным грибом не рекомендуется использовать металлическую посуду.

    После этой процедуры гроздья тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока для производства следующей порции целебного напитка. Весь цикл повторяется снова.

    Лечение молочным грибом

    Выпадение волос

    Благодаря содержанию биологически активных веществ, настои из молочного гриба оказывают укрепляющее действие на волосы и предупреждают их выпадение.

    Для профилактики выпадения волос 1 раз в 2-3 недели кожу головы следует смачивать кефиром, после чего промывать тёплой водой.

    Для укрепления волосяных луковиц 1 раз в неделю рекомендуется ополаскивать волосы настоем молочного гриба, луковой шелухи и листьев березы, для приготовления которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку берёзовых листьев следует залить 300 мл настоя, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем охладить и процедить.

    При выпадении волос, связанном с кожными заболеваниями волосистой части головы, 300 мл настоя молочного гриба необходимо смешать с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь следует равномерно втереть в кожу головы, затем накрыть голову полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

    Эффективным средством против выпадения волос является отвар из луковой шелухи, коры дуба и настоя молочного гриба: 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба нужно залить 1 л настоя и кипятить в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить. Отвар втереть в кожу головы, голову накрыть полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

    Запор

    Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей. Если же это по каким-то причинам невозможно, утром, за 1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.

    При запорах, сопровождающихся болями в кишечнике, рекомендуется пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.

    Препарат принимать по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.

    Кефир из тибетского молочного гриба рекомендуется принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.

    При запорах, сопровождающихся метеоризмом, показан прием настоя кефира, луковой шелухи и корня девясила высокого, смешанного с мёдом. Для приготовления данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корня девясила залить 1 л кефира, кипятить на слабом огне в течение 10-15 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г мёда.

    Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

    Ожирение

    Лечение заключается в соблюдении графика приема пищи по часам. Процесс приема пищи следует разделить на 6 приемов, последний из которых следует осуществлять до 6 часов вечера или за 4 часа до отхода ко сну. После 1-й недели диеты можно перейти на обычное питание на 1 неделю. При этом необходимо ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять перейти на диету в течение 1 недели.

    Перед началом диеты всегда необходимо устраивать разгрузочный день.

    Если наблюдается острый приступ голода, можно выпить дополнительную порцию грибного кефира, составляющую 100 мл.

    Кроме ограничения в еде, нужно ограничить и прием жидкостей. В диетические дни следует выпивать не больше 0,5 л воды (кроме 5-го дня диеты, когда нужно выпить 1,5 л минеральной воды).

    Существует несколько способов избавления от ожирения.

    Способ 1

    1-й день: 400 г отварного картофеля без соли и 0,5 л грибного кефира.

    Разделить картофель на 4 приема, кефир на 5 приемов. Кефир пить до еды, последнюю порцию выпить за 1 час до сна.

    2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л грибного кефира.

    3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л грибного кефира.

    4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л грибного кефира.

    5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

    6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.

    7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

    Установлено, что за 20 дней такого лечения можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.

    Способ 2

    Следует придерживаться правильного питания, необходимо сильно ограничить себя в сладком, мучном, жирном, а лучше всего вообще исключить такие продукты из своего рациона.

    Через 30 минут после каждого приема пищи выпивать по 1 стакану грибного кефира. Кроме этого, можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя лишь кефир, груши и яблоки.

    Разгрузочный день

    На первый завтрак можно съесть печеное яблоко без сахара и выпить 1 стакан грибного кефира.

    Второй завтрак должен состоять из груши, сырого яблока и 1 стакана грибного кефира.

    На обед выпить 1 стакан грибного кефира.

    На ужин рекомендуется съесть салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.

    За 30 минут до сна выпить 1 стакан грибного кефира с 1 чайной ложкой мёда.

    Опрелости кожи

    Кефир из молочного гриба обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, в связи с чем его используют для лечения различных кожных заболеваний.

    Для уменьшения опрелостей кожи следует смешать 0,5 л грибного кефира и 100 г оливкового масла, после чего перемешать до однородности. Затем вылить эту смесь в подготовленную заранее ванну и принимать ванну в течение 5 минут, процедуру проводить 1 раз в неделю.

    Сахарный диабет

    Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней.

    Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай.

    После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.

    Себорея

    Для профилактики и лечения себореи в нетрадиционной медицине используют простоквашу из молочного гриба, из которой делают маски для волос и кожи головы, её необходимо втирать в корни волос 2 раза в неделю. Курс лечения – 10 процедур.

    Фурункулез

    Чтобы избавиться от образовавшихся фурункулов, ежедневно на очищенную кожу следует накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Процедуру делать ежедневно в течение 1 месяца.

    Источник: http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/molochniy_grib.php

    Применение эубиотиков при молочнице

    2 комментария 15,369 просмотров

    Несмотря на то, что молочница достаточно распространенное заболевание, лечить ее не всегда просто, поскольку она имеет одно неприятное свойство – давать частые рецидивы, в случае, если популяция грибков не была угнетена до придельной нормы.

    Вы можете применять многие лекарственные средства против молочницы, это могут быть различные антибиотики или же более «щадящие» препараты, которые продаются в виде свеч и таблеток. Но, в последнее время было отмечено положительное влияние на организм эубиотиков. Что такое эубиотики, как они помогают при молочнице. Как они производятся и под каким наименованием? Попробуем разобраться.

    Что такое эубиотики и как они влияют на молочницу?

    Безопасное лечение можно провести, применяя эубиотики. Но, что такое «эубиотики»? Это препараты, в состав которых входят молочнокислые бактерии или же  латкобактерии. Эти препараты предназначены для восстановления микрофлоры влагалища и кишечника после длительного лечения антибиотиками, а также в качестве самостоятельного лекарственного средства против молочницы .

    Также эубиотики (или пробиотики) назначаются против дисбактериоза флоры влагалища. Принимая препараты эубиотики, во влагалище и в кишечнике создается кислая среда, которая препятствует дальнейшему размножению грибков, при этом активно размножающиеся грибы начинают постепенно погибать. Но прежде, чем назначать лечение эубитиками, предварительно необходимо сдать анализы, поскольку прием тех или иных эубиотиков возможен в случае, если не наблюдается активный рост  и популяция грибов.

    Эубиотики или пробиотики производятся в виде капель, таблеток, свеч и т.д. Но, как правильно их выбрать с целью восстановлению флоры влагалища и кишечника при кандидозе ?

    Ацилакт, нарине и вагилак против влагалищного кандидоза

    В качестве терапии молочницы можно применять препарат Ацилакт, который выпускается в виде свечей. Свечи Ацилакт – это препарат, группы пробиотики, который содержит антагонические активные, живые лактобактерии. Следует отметить, что свечи ацилакт обладают достаточно высокой активностью к условно-патогенным бактериям, микроорганизмам.

    Свечи Ацилакт применяются при молочнице, которая спровоцирована такими более серьезными возбудителями, как стафилококки, протеи и энтрапатогенной кишечной палочкой. Свечи Ацилакт способствуют восстановлению полноценного микробиоценоза органов малого таза у женщин, а также, «принимают участие» в метаболизме гликогена до состояния молочной кислоты, в результате чего восстанавливается pH влагалища на уровне 3,8 -4,0.

    За счет того, что кислая среда не является благоприятной средой для дальнейшего развития патогенных микроорганизмов, свечи Ацилакт способствуют повышению уровня иммунного статуса во влагалище. Свечи Ацилакт принимают в гинекологии для восстановления влагалищной флоры, нарушения которой были спровоцированы иными заболеваниями различной этиологии.

    Также свечи  Ацилакт могут быть назначены как самостоятельное лечение при неспецифических кольпитах или же при дисбиозах влагалища. Ацилакт как дополнительное лечение назначается после курса приема противомикробных средств.

    Следует отметить, что свечи Ацилакт, также, назначают в качестве профилактики, в случаях, если предстоит какая-либо гинекологическая операция. Возможно восстановление флоры после лечения воспалительных процессов, гонореи, герпеса, хламидиоза. Свечи Ацилакт вводятся глубоко во влагалище по 1 свечи 2 раза в день. Длительность лечения составляет около 10 дней.

    Против молочницы эффективно применение средства «Нарине».  Нарине – это пробиотики, в составе которых содержатся живые лактобактерии.  Пробиотики Нарине выпускаются в виде порошка. Нарине применяется для  профилактики дисбактериоза влагалища и для лечения дисбактериоза кишечника в качестве биологически-активной добавки.

    Следует также отметить и то, что Нарине применяется для профилактики молочницы у людей, страдающим сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями.

    Перед применением нарине, следует проконсультироваться с врачом. В сети аптек, можно найти таблетки или капсулы Нарине, которые также можно применять детям.

    Для профилактики и лечения молочницы нарине следует принимать следующим образом: выпиваем по 1 таблетке Нарине (или по одному пакетику)  за 15-20 минут до приема пищи два раза в день. Дозировка Нарине для детей регулируется в зависимости от возраста и индивидуальных показаний.

    Против молочницы применяется вагилак.  Вагилак – это препарат, группы пробиотики. Вагилак содержит штаммы лактобактерий, которые способствуют восстановлению биоценоза влагалища. стимулируют регенеративные и защитные процессы на слизистых.

    Также, Вагилак принимается с целью поддержания наиболее оптимального уровня pH слизистых оболочек. Стоит отметить, что  Вагилак применяется в составе комбинированной терапии тех или иных гинекологических заболеваний. Вагилак можно назначать женщинам и девочкам старше 12 лет против молочницы, а также, при иных дисбиозах влагалищной микрофлоры.

    Вагилак выпускается в форме капсул, которые следует принимать вовнутрь. Вагилак при влагалищной молочнице следует принимать во время еды, при этом Вагилак следует запивать достаточным количеством воды.

    Категорически запрещено измельчать Вагилак в капсулах. Курс лечения занимает от 2 до 6 недель, при этом необходимо пить Вагилак в количестве 1 таблетки в сутки или же по индивидуальному назначению врача. Следует отметить, что препарат в виде свечи в данный момент не производиться.

    Сальвагин и Гинофлор от кандидоза

    Эффективным против кандидоза является Сальвагин. В состав Сальвагин-геля входит молочная кислота, алоэ, инулин.  Сальвагин-гель обладает антибактериальным и антисептическим действием, именно поэтому Сальвагин  может применяться в виде самостоятельного лечения кандидоза. Также Сальвагин восстанавливает кислотность и нормальную, полноценную лактобациллярную микрофлору.  Сальвагин препятствует росту дрожжевых грибов.

    Сальвагин  против влагалищного кандидоза выпускается в виде тюбиков, каждый из которых содержит 5 мл препарата.  Все что нужно делать: ввести кончик тюбика во влагалище и выдавить содержимое. Процедуру рекомендуется проводить в вечернее время перед сном. После введения препарата, извлечь кончик тюбика.

    Поможет против кандидоза Гинофлор. Гинофлор содержит лактобактерии, которые являются непатогенными — формируют здоровую флору влагалища. Бактерии, которые входят в Гинофлор обладают бактерицидным свойством относительно патогенной микрофлоры. Это объясняется тем, что бактерии Гинофлор вырабатывают перекись и бактериоцины.

    Гинофлор активно действует при местном применении и не обладает системными свойствами. Гинофлор следует применять после консультации у врача. Гинофлор выпускается в виде вагинальных таблеток. Таблетки Гинофлор вводятся во влагалище. Для удобства Гинофлор предварительно можно смочить. Гинофлор следует вводить по 1 таблетке 2 раза в день. Курс лечения составляет 6-10 дней. Препарат неэффективен при кандидозе кишечника.

    Хилак форте, Аципол и Бифиформ при молочнице кишечника

    Аципол – препарат пробиотик, в состав которого входит смесь кефирных грибков и лактобацилл, которые были инактивированы. Аципол обладает противомикробными свойствами относительно микроорганизмов, которые вызывают нарушения  флоры кишечника и тракта. Аципол против кандидоза кишечника обладает антибактериальным эффектом, который достигается антагонизмом представителей флоры кишечника относительно иных бактерий.

    Аципол применяется для лечения инфекций кишечника у взрослых и детей, при нарушениях функций кишечника, при дисбактериозе. Аципол производится в виде капсул. Но применять Аципол, следует после консультации у врача. Как правило, Аципол во время заболеваний кишечника назначается в количестве от 2 до 4 капсул в сутки в зависимости от возраста и от показаний. Как правило, Аципол не дает побочных реакций.

    Также Аципол можно принимать во время беременности.

    При кандидозе кишечника может быть назначен препарат Бифиформ. Бифиформ позволяет нормализовать работу кишечника и пищеварительного тракта. Также, бифиформ может быть назначен в качестве профилактического средства дисбактериоза кишечника. Бифиформ следует принимать по 1-2 капсулы в день.

    Также против кандидоза кишечника назначают Хилак форте. Хилак форте – позволяет нормализовать нарушенную флору, что происходит как результат длительного приема антибиотиков и при неправильном питании. Хилак форте назначают и для профилактики перед предстоящими операциями на желудке.

    Хилак форте позволяет нормализовать полезную микрофлору кишечника, что способствует подавлению роста патогенных микроорганизмов. Следует отметить, что Хилак форте – это биосинтетическая молочная кислота, которая, также, нормализует секреторную функцию. Важно и то, что Хилак форте не оказывает системного действия, поскольку не всасывается в кровь. Хилак форте назначают в случаях нарушения состава полноценной микрофлоры кишечника, в качестве комплексной терапии.

    Хилак форте назначают в качестве терапии диареи, запоров, метеоризмов и т.д. Хилак форте выпускается в виде капель. Капли Хилак форте следует принимать до или после еды. Предварительно Хилак форте следует растворить в воде.

    Молочный гриб при кандидозе

    Восстановить  флору кишечника и влагалища можно, если насыщать свой организм полезными лактобактериями, которые содержатся в кисломолочных продуктах. ведь кисломолочные продукты – это натуральные эубиотики.  Конечно же, доверять покупным магазинным продуктам не стоит. Вы можете самостоятельно сделать полезный кефир, применяя для этого молочный гриб.

    Следует отметить, что молочный гриб также часто помогает справиться с часто рецидивирующей молочницей и применяется для ее профилактики.

    Как же применять молочный гриб? Следует отметить, что молочный гриб есть, прикладывать или еще как-либо принимать не нужно. Все, что нужно сквасить обычное молоко, поместив в него  гриб. Тибетский или молочный гриб сделает из молока кефир, который нужно регулярно пить. Где достать гриб? Гриб можно купить в аптеке в виде порошка, только его нужно «выращивать».

    Лучше, если вы найдете этот гриб у знакомых. Можно даже его небольшое количество, поскольку гриб имеет свойство со временем разрастаться. Пользоваться грибом можно постоянно – ведь это кладезь здоровья и отличного самочувствия.

    Источник: http://molochnicax.ru/lechenie/eubiotiki-pri-molochnitse.html

    Еще по теме:

    • Международный протокол лечения мастопатии Схема лечения гастрита по международному протоколу Опубликовано: 9 июня 2015 в 12:17 Международный протокол диагностики (стандарты) лечения гастрита : Международная классификация по протоколу после десятого пересмотра (МКБ-10). Шифр двадцать пять (25) международного стандарта (протокола) – язва желудка; Шифр К двадцать шесть […]
    • Флорацид при хламидиозе Антибиотики при урогенитальном хламидиозе, мико- и уреаплазмозе Урогенитальный хламидиоз часто является причиной воспалительных заболеваний органов малого таза (ВЗОМТ), а впоследствии бесплодия и невынашивания беременности. Кроме того, скрыто протекающий урогенитальный хламидиоз подготавливает благоприятную почву для суперинфекции […]
    • Метрит лечение крс Женщина – это еще и мать. Именно от женской половины человечества требуется способность не только принимать чужой ген (сперматозоид), но и объединять его со своим геном (яйцеклеткой) и развиваться из этого новую жизнь. Выносить ребенка – нелегкое дело. Для этого у женщины предназначена матка, которая выполняет все необходимые функции на […]
    • Монурал отзывы молочница Монурал и молочница Что за препарат такой? «Монурал» — антибактериальное средство, эффективное против большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий — возбудителей болезней мочеполовых органов. Механизм работы лечащего вещества — трометамола фосфомицина, сводится к нарушению синтеза внутри патогенной бактерии, за счет чего […]
    • Тиберал при хламидиозе Таблетки Тиберал - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цен Препарат Тиберал Тиберал – противопаразитарный и антимикробный препарат, который применяется в лечении заболеваний, вызванных простейшими. Действующее вещество Тиберала – орнидазол . Препарат усваивается организмом на 90%, уже через 3 часа после приема достигая […]
    • Молочница от ципринола Ципролет Ципролет – фторхинолон, противомикробный препарат. Форма выпуска и состав Лекарственные формы: таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглой двояковыпуклой формы, с гладкой поверхностью, оболочка и ядро таблетки почти белого или белого цвета (по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 1 или 2 блистера); раствор для инфузий: […]
    • Мастопатия и гемоглобин мастопатия и температура маммология levil 14.08.2008 - 07:47 Здравствуйте,уважаемыйДоктор! Мне 28 лет. Родила 3 года назад.Кормила грудью 3 мес.(молока было много,но я очень вымучила грудь ,чтоб остановить лактацию,так как у сына была аллергия практически на все продукты и я ничего не могла есть).Месячные регулярные и […]
    • Новаринг при мастопатия Новаринг (Novaring). Инструкция Отзывы о Новаринге (4012) Цена в Москве Состав и форма выпуска Кольцо вагинальное гладкое, прозрачное, бесцветное или почти бесцветное, без больших видимых повреждений, с прозрачной или почти прозрачной областью в месте соединения. Действующие вещества: этинилэстрадиол 2.7 мг, этоногестрел 11.7 мг. […]
    • Лечила цистит вы монурал Монурал - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Препарат Монурал Монурал – современный антибиотик широкого спектра действия, который применяется в лечении воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Действующее вещество Монурала – фосфомицин . Это лекарственное средство почти сразу после приема легко всасывается из […]
    • Лечение цистита отваром ромашки Полезные свойства Применяется аптечная ромашка как в традиционной, так и в альтернативной медицине благодаря своим свойствам, а именно: принимает активное участие в устранении воспалительного процесса; уничтожает болезнетворные бактерии; способствует выделению желчи; снимает спазмы и расслабляет; является гипоаллергенной и принимает […]